Скульптуры из карамели и россыпь шоколадных конфет
25 апреля 2024
ЦОПП
У студентов колледжа – победителей и призеров регионального чемпионата «Профессионалы» - наступил важный и ответственный период.
На разных площадках центров компетенций России ребята вместе со своими наставниками проходят стажировки и тренировки, готовятся к отборочным соревнованиям перед финалом Всероссийского чемпионата «Профессионалы» и Чемпионата высоких технологий.
С 22 по 25 апреля победительница регионального этапа чемпионата в компетенции «Кондитерское дело» Наталья Мальцева проходит обучение в Кемеровской области на базе Юргинского технологического колледжа им Павлючкова Г. А. Вместе с девушкой работает ее наставник, главный эксперт компетенции Мария Васильевна Лысенко.
В течение четырех дней они создают самые настоящие кондитерские чудеса. Готовят разные виды шоколадных конфет: корпусные, нарезные, трюфели. Создают скульптуры из шоколада и изомальта. Большую часть программы обучения занимает изучение нового теоретического материала.
Уверены, что все полученные помогут в отборочных соревнованиях и во Всероссийском финале.