Назад

Профи кастрюль и сковородок

19 июня 2024

ЦОПП

В мастерской «Поварское дело» с самого утра кипит работа. Здесь продолжается сдача демонстрационного экзамена в рамках государственной итоговой аттестации.

С 17 по 20 июня его сдают ребята, окончившие обучение по профессии «повар, кондитер». Буквально на днях они уже сдали квалификационный экзамен по кондитерскому делу, и вот теперь пришло время показать все свое мастерство в поварском искусстве.

Ребята работают по подгруппам и за три с половиной часа должны приготовить несколько блюд: три порции горячего из птицы с двумя гарнирами и горячим соусом; холодную закуску из птицы с гарниром, холодным соусом и декором из теста, а также муссовый десерт с выпеченным элементом, холодным соусом и декором из изомальта.

Наблюдают за работой выпускников и оценивают их по нескольким десяткам объективных и субъективных критериев эксперты – работодатели из ведущих предприятий общественного питания Ноябрьска: кафе «Другой бар», «Мука», ресторана «Перчини», пиццерии «Крутини». Со всеми колледж и ЦОПП ЯНАО давно и плодотворно сотрудничают. Студенты проходят на предприятиях практику, а их специалисты входят в состав экспертной комиссии на квалификационных и демонстрационных экзаменах.

#ДемонстрационныйЭкзамен #ПоварКондитер #ЦОППЯНАО

1.jpg 4.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg IMG20240618090123.jpg 8.jfif 7.jpg 9.jfif IMG20240618090027.jpg IMG20240618105125.jpg IMG20240618090036.jpg IMG20240618105246.jpg