Назад

«Дары Ямала»

02 ноября 2024

ЦОПП

Одноименный тематический мастер-класс по приготовлению блюд с колоритом Ямала провели в кулинарной студии «Академия вкуса» мастера производственного обучения столовой колледжа.

Ямальская кухня - интересный микс традиционных региональных продуктов в оформлении, понятном жителям мегаполиса. В основе блюд - рыба, олень, и именно их выбрали наши мастера для работы.

Екатерина Петровна Макарова поделилась секретами приготовления мяса оленя, тушеного в сметанном соусе с белыми грибами. Чанышева Елена Анатольевна и Грушина Елена Александровна показали присутствующим, как правильно приготовить вкуснейшую и питательную закуску – салат «Северный» и соленой форелью, рисом, яйцом и огурцом.

Сегодняшний мастер-класс, как и все остальные, которые проводятся по субботам в рамках деятельности учебно-производственного комплекса (УПК), организует и координирует ЦОПП | Ямало-Ненецкий автономный округ.

– Работа УПК в формате мастер-классов в колледже запущена с начала учебного года. Пока их проводят наши мастера производственного обучения, затем мы подключим к этому студентов «Профессионалитета» старших курсов, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», и сотрудников. Все мастер-классы записываются на видео, чтобы в дальнейшем на их основе можно было проводить занятия. В ближайшем будущем проведение всех мастер-классов будет транслироваться в прямом эфире, чтобы увидеть их смогли не только зрители кулинарной студии, но и все желающие, - рассказала руководитель ЦОПП ЯНАО Ольга Иванова.

Добавим, что деятельность УПК нацелена на повышение качества практической подготовки обучающихся, оказание различных учебных и производственных услуг, развитие собственного производства, создание оплачиваемых рабочих мест для студентов и выпускников.

#мастер-класс #АкадемияВкуса #ЦОППЯНАО #УПК 9hw-Dbjxk80.jpg V0kVtjGU7jY.jpg 20SkqAsa6w4.jpg qESh7fQhlJY.jpg ZkMo8fU_r0g.jpg 1L5AnbbWxtM.jpg h6UHszrZmRo.jpg F8QbReab1uE.jpg